Avonmore Berry Farm : Cultiver l'avenir dans une localité axée sur la famille

Cory Davis

Avonmore Berry Farm est un pilier d'Avonmore depuis près de 40 ans. C’est un endroit où la localité signifie tout – où la famille et les amis ne sont jamais trop loin et où tout le monde prend soin les uns des autres. Et ce n’est qu’une courte route panoramique au nord de Cornwall, le long du chemin de comté no 15.

Pam Phillips et son défunt mari David ont repris Avonmore Berry Farm des parents de David en 1991, et ce qui a commencé comme une petite ferme de seulement quelques acres en 1981 est maintenant un paradis de 20 acres. David était cultivateur depuis le début, tandis que Pam était une diplômée qui est tombée amoureuse d'un agriculteur et s'est mariée pour adopter ce style de vie. C’est un style de vie qu’elle n’avait pas prévu mais dont elle ne peut pas se passer.

Comme dans de nombreuses fermes du Sud-Est de l’Ontario, c’est une affaire de famille à Avonmore. Les enfants des Phillips, Megan, Alex et Andrew, ainsi que la fiancée d'Andrew, Laura, sont tous actifs à la ferme. Tout le monde est sur le pont toute l’année, et Andrew supervise désormais toutes les cultures.

La famille est fière de fournir à la population des aliments frais et de qualité que l'on ne peut trouver que dans une ferme locale. « Tout tourne autour de la satisfaction du client », explique Pam. « La qualité est de la plus haute importance pour nous. Fraîcheur et qualité. Et puis simplement voir nos clients satisfaits de ce que nous avons fait.

Bien sûr, cette passion se reflète dans toute la localité, les résidents choisissant les options familiales plutôt que les grandes entreprises et les grandes surfaces. Lorsqu'on lui a demandé ce qui faisait de Cornwall et des comtés de SDG un endroit si spécial, Pam n'a pas tardé à renforcer le sentiment d'amour local.

« Ce sont les gens accueillants de notre région. Le soutien et la gentillesse des gens sont immenses. »

C'est un endroit qui porte ses fruits du printemps à l'automne

À l’origine, Avonmore Berry Farm était à l’origine une ferme de fraises d’autocueillette, mais elle est devenue un lieu incontournable pour les fruits frais et les légumes savoureux. Cela comprend un vaste jardin avec des produits de saison tels que :

La ferme propose également des produits favoris de l'automne, tels que des pommes et des citrouilles, tandis que des promenades en chariot sont proposées à ceux qui souhaitent visiter le domaine et en apprendre davantage sur les tenants et les aboutissants de l'agriculture.

Avant la pandémie, des dîners de la ferme à la table avaient lieu plusieurs fois par saison dans le garde-manger de la ferme. Les dîners comprenaient un cocktail préparé par une brasserie ou un vignoble local ; un repas traiteur préparé par un chef local avec les produits d'Avonmore et les protéines d'une autre ferme voisine ; et les événements se sont terminés par un shortcake aux fraises à faire soi-même en dessert.

Tout est disponible à l'achat en personne à la ferme, et Avonmore exploite également un stand en bordure de route à Cornwall, tout en participant à plusieurs marchés de producteurs au cours de l'été et au début de l'automne. Ceci comprend:

La ferme est ouverte de la mi-juin, lorsque les fraises sont mûres pour la cueillette, jusqu'à l'Halloween. Les marchés de producteurs et les kiosques en bord de route fonctionnent généralement jusqu'à l'Action de grâces. Les heures d'ouverture sont de 9 h à 17 h tous les jours, avec des horaires prolongés pendant la saison de l'autocueillette des fraises. Les heures d'ouverture des marchés agricoles varient, alors assurez-vous de consulter leurs sites Web avant de vous y rendre.

Célébrer 40 saisons en 2022

Malgré les difficultés liées à la pandémie et la récente tragédie familiale, Pam et ses enfants se consacrent à perpétuer la tradition d'Avonmore Berry Farm. Ce fut un voyage marqué par des douleurs de croissance, mais ce n’est que la vie à la ferme. Andrew, le fils de Pam, l’a bien dit : « Je déteste à quel point j’aime cette entreprise. »

La vie d’un agriculteur est dictée par l’imprévisibilité, avec des craintes de sécheresse et de gel omniprésentes. Mais lorsque les récoltes commencent à prospérer et que le travail acharné commence à porter ses fruits, c’est une vie que la plupart des producteurs ne peuvent pas abandonner.

« Je pense que c’est exactement cela pour beaucoup de gens dans le secteur agricole. C'est juste en eux. Ils aiment ce qu’ils font, même si c’est tôt le matin et si les journées sont longues – et toujours la fin de semaine. »

La saison prochaine marquera la 40e récolte de la ferme, et Pam a hâte de célébrer cette étape importante avec la population. Elle était réticente à donner des détails, mais elle a taquiné le retour des soupers de la ferme à la table dans The Pantry.

Pour rester informé, nous vous encourageons à aimer Avonmore Berry Farm sur Facebook. L’équipe partage activement ce qu’est la gestion d’une ferme, notamment l’entretien des terrains hors saison, la taille et l’irrigation, l’entretien des cultures et la préparation de l’accueil des visiteurs pendant les récoltes.

Si vous passez par Cornwall cet été ou à l'automne, assurez-vous de faire un tour rapide hors des sentiers battus jusqu'à Avonmore.

« Vous pouvez goûter la différence lorsque vous l'achetez là où il est cultivé. »

Pour en savoir plus sur Avonmore Berry Farm, visitez leur site Web à l'adresse avonmoreberryfarm.com.